住所:神奈川県逗子市桜山5-32-1
電話:046-873-8011
ファックス:046-872-2519
アクセス、所在地の地図こちら

おれんじカフェずし(認知症カフェ)開催しました

2019年7月23日

7月19日(金) おれんじカフェずし(認知症カフェ)を開催しました。

毎月第3金曜日14:00~16:00(8月はお休み)に福祉会館で行っており、認知症の方、家族の方、ボランティアの方、認知症予防に関心のある方などが参加できます。

認知症当事者の方も一緒に歌やおやつ作り、フラワーアレンジメント、マージャンなどで盛り上がっています。今回はフルーツポンチをみんなで作りました。認知症になっても長年の主婦の経験で手際よく準備を手伝って下さり、涼しげなフルーツポンチが出来上がりました!

介護者家族の方は部屋を分け、普段の介護についての質問をしたり時には愚痴をこぼしたり、気持ちを共有し合える大切な場所になっています。
介護経験者だからこそのアドバイスや声かけで「気持ちが楽になった」という感想をいただきました。
包括職員も必ずいますので、必要があれば個別の相談も受けられます。お気軽にご参加ください。

お問い合わせ 逗子市中部地域包括支援センター ℡046-872-2480

image2image1image3無題
image4 (2)image2 (2)