みんなで作ろう!地域のふくし ~平成28年度社協会員募集中~

2016年4月6日

社会福祉協議会は会員により構成される地域の福祉協議会です。
そして皆様からお寄せいただく社協会費は、ボランティア・市民活動、小地域の活動、社協会員同士の支えあい事業、公的制度にないサービスなど、『誰もが安心して心豊かに暮らせる地域づくり』と、市民総参加の地域福祉活動をめざした、逗子社協独自の事業を進める上での大切な財源の一つとなっています。
また社協会員になることによって、一人ひとりが、『地域福祉』を自らの活動として受け止め、地域福祉活動に間接的に参加していただいているという意味もあります。
社協の活動にご理解いただき、ひとりでも多くの市民の皆様の社協会員へのご協力をお願いします。

・個人年会費   一口500円
・団体年会費  一口5,000円
・団体賛助年会費一口5,000円

・個人会員…家事支援や乳幼児の見守り、お元気確認サービス、車イスの無料貸出サービスを利用できます。
・団体会員…貸出物品(テント・机・イス・綿菓子機等)が料金1/3で利用できます。

※当会は「あゆむ銀行」よるご寄付もお受けしています。ご寄付も地域福祉に活用されます。3,000円以上の個人寄付者は確定申告時に、所得控除や県市民税の減免も受けられます。法人は当会発行の寄付証明書により確定申告時に所得控除ができます。(税の優遇措置)

お問い合わせ 逗子市社会福祉協議会 TEL046-873-8011